Путин назначил Орешкова главой МЭР

03.12.2016 9:24 12

Путин назначил Орешкова главой МЭР

Путин назначил Орешкова главой МЭРУ российского президента вновь получилось всех удивить. Он определил новым министром экономразвития Максима Орешкина, который является наболее молодым членом правительства. До этого Орешкин находился на посту министра финансов.

Как сообщил А. Макаркин — вице-президент Центра политических технологий — если судить по тому, что ранее фамилия Орешкина нигде не фигурировала, а были названы другие фамилии, решение Путин принял недавно. Скорее всего, президент получил совет от главы Минфина Силуанова. Путин встречался с ним несколько раз в ноябре. Скорее всего, что данный вариант и получился в результате этих встреч. Если судить по внутренней ситуации он является самым комфортным. Если бы министром экономразвития был бы назначен такой тяжеловес, как, например, Белоусов, то это бы значило значительное переформатирование. Ведь этого кандидата навряд ли бы удовлетворил министерский пост. Пришлось бы присваивать ему ранг вице-премьера. Но в правительстве уже имеется вице-премьер, который отвечает за макроэкономику.

Так что выдвижение Орешкина позволит избежать перераспределения полномочий. Путин выбрал достаточно простой путь. Можно, конечно, было бы выбрать и более простое решение, например, назначить кандидата из Минэкономразвития. Но Улюкаев на сегодняшний день находится под домашним арестом. Так что рекомендовать кого-то он не может.

Есть и еще один момент. Как известно, министерство экономического развития сделало довольно пессимистичный прогноз, оно сообщило о долгих годах стагнации. На данный момент очень важно гармонизировать отношения между Минфином и Минэкономразвития. Кстати, в Министерстве Орешких занимался аналитикой. Можно надеяться на то, что в ближайшем будущем он будет принимать во внимание позицию Силуанова, станет его союзником. Улюкаеву в правительстве было сложно.

Купольные камеры дают возможность наблюдения в магазине или на небольшом участке. Работает и в мороз, и в зной.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева КДК ТОФФ дисквалифицировал футболистов «Сокола» и БПК «Меч» уступил новомосковскому «Химику» Умер комментатор Владимир Перетурин

Последние новости