Россия дважды спасала Венесуэлу от дефолта

13.08.2017 2:41 33

Россия дважды спасала Венесуэлу от дефолта

Власти Венесуэлы все больше обращаются к России за кредитами, предлагая взамен ценные нефтяные активы, принадлежащие государству, передает Reuters.

Как минимум два раза режим Николаса Мадуро использовал деньги, предоставленные Россией, чтобы избежать грозящего дефолта по бондам.

Поступающие от России и «Роснефти» средства стали ключевым источником помощи Каракасу. Власти страны так пытаются избежать не только суверенного дефолта, но и политического переворота.

Как сообщил агентству топ-менеджер государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA), его компания тайно вела переговоры с руководством «Роснефти». Темой переговоров была передача прав собственности на девять самых продуктивных нефтяных проектов, говорится в сообщении.

В апреле «Роснефть» предоставила венесуэльской государственной компании более миллиарда долларов в обмен на обещание нефтепоставок.

«Роснефть» также позиционирует себя как посредника в продаже венесуэльской нефти клиентам по всему миру. Большая часть этого сырья поступает на нефтеперерабатывающие заводы в Соединенных Штатах — несмотря на санкции США против России — потому что она продается через посредников, таких как нефтяные трейдеры. Утверждается, что об этом говорится во внутренних торговых отчетах PDVSA, которые «видели Reuters и источник в фирме» (перевод — «Взгляд»).

Растущий контроль России над венесуэльской нефтью обеспечивает ей более сильные позиции на энергетических рынках по всей Америке. Согласно данным отраслевых отчетов PDVSA, «Роснефть» перепродает около 225 тыс. баррелей венесуэльской нефти в день — около 13% общего объема экспорта страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Аленичев начнёт сезон в Санкт-Петербурге, Гунько — в Новосибирске Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов»

Последние новости