Россия не будет продолжать консультации с США по нормализации отношений

21.06.2017 20:09 9

Россия не будет продолжать консультации с США по нормализации отношений

Очередной раунд российско-американских консультаций на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств, запланированный на 23 июня, не состоится.

Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

«На ближайшие дни планировалось продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях „раздражителям“, поиску путей выхода из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией, — уточняется в сообщении на сайте МИД. После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области. Как не возвращал, так и не возвращает экспроприированную в декабре прошлого года российскую дипломатическую собственность».

Ранее, Соединенные Штаты Америки из-за агрессии РФ в Украине расширили санкции в отношении 6 россиян, 21 представителя боевиков и компаний с Донбасса, а также в отношении 11 лиц и компаний из Крыма. В список санкций попали и граждане Украины, которые поддержали российскую агрессию на Донбассе. В частности, в нем — фамилии 21 гражданина Украины, организаций и их приспешников.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя расширение санкций США, заявил, что Россия ответит на них на основе взаимности. «Как показывают санкции всех предыдущих нескольких лет, безусловно, главный принцип реакции на санкционные действия — это принцип взаимности, поэтому это вполне объяснимо и понятно», — сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Олег Кононов возглавил «Терек» Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision

Последние новости