Сбербанк предсказал валютный шок

Сбербанк предсказал валютный шок

Сбербанк предсказал валютный шокШок на российском валютном рынке, который вероятен в последние месяцы 2015 года, предсказали аналитики Центра макроэкономических исследований Сбербанка России. Сообщение об этом публикует интернет-издание «Лента.ру». По оценкам экспертов, темпы обесценивания рубля могут обогнать естественный уровень снижения стоимости российской валюты, который обусловлен уменьшением цены на нефть. Также в четвертом квартале текущего года должен ускориться отток каптала из России, что повлечет за собой вывод из российской экономики дополнительных $5 миллиардов. Помимо этого, на курс рубля негативное влияние окажут колебания пары евро-доллар.

Следует отметить, что обесценивание национальной валюты влечет за собой ряд негативных последствий, которые в той или иной мере отражаются на жителях страны. Для того чтобы отвлечься от невеселых размышлений и поднять себе настроение, нужно послушать хорошие музыкальные композиции в формате мп3 online прослушивание музыки избавит слушателей от необходимости приобретать диски или скачивать из сети любимые песни.

Эксперты Сбербанка подчеркивают, что расчеты на то, что стоимость нефти снова может достигнуть отметки $65 за баррель, являются беспочвенными. Цены на энергоносители будут оставаться на низком уровне из-за замедления экономики КНР, а также благодаря выходу на мировой рынок иранской нефти. Таким образом, Россия сможет продавать на экспорт нефть марки Urals по цене около $55 за баррель.

Данные процессы негативно отразятся на экономике России, которую ждет еще один год без увеличения уровня потребления. Аналитики Сбербанка отмечают, что в 2016 году реальные доходы будут продолжать сокращаться, в связи с чем, неизбежным становится переход к режиму бюджетной экономии, что, в свою очередь, ударит по уровню доходов населения.

Выход из рецессии российской экономики возможен не ранее 2017 года, уверены эксперты. Напомним, 16 декабря минувшего года стимость российской национальной валюты достиг исторического минимума. В этот день на валютном рынке цена американского доллара достигла рекордных 80 рублей, а евро – 100 рублей.

Источник: http://мп3.онлайн

Следующая новость
Предыдущая новость

«Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России

Последние новости