Школу на 400 человек с кубооразными ламелями возведут на северо-западе Москвы

08.11.2021 16:52 3

Школу на 400 человек с кубооразными ламелями возведут на северо-западе Москвы

Школу на 400 человек с кубооразными ламелями возведут на северо-западе Москвы

Начальную школу на 400 мест на улице Народного ополчения оформят кубообразными ламелями. Проект согласован Москомархитектурой, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Школу общей площадью порядка 16 тысяч квадратных метров построят по адресу: улица Народного ополчения, дом 3, корпус 2.
«В основе концепции этой школы лежит объединение ландшафта и архитектуры, которые вместе создают уникальную среду для обучения и отдыха детей. Главным украшением выступят масштабные витражи спортивного зала и столовой, которые будут дополнены кубообразными ламелями. Помимо этого, фасады здания облицуют навесными панелями с текстурой травертина бежевого цвета, а также металлическими кассетами с надписями и напечатанными рисунками. В целом здание будет выглядеть гармонично, современно и качественно. Этот корпус станет хорошим дополнением к «Хорошколе», которая также может похвастаться высоким уровнем архитектурного исполнения», — отметил Сергей Кузнецов.
Блок начальных классов в составе «Хорошколы» разместится в трехэтажном здании. Помимо основного набора помещений из универсальных и специализированных учебных классов, спортивного и актового зала, в нем предусмотрена студия рисования, гончарная мастерская и кабинет робототехники.
Здание начальной школы будет соединено с общеобразовательным блоком с помощью одноэтажного зала-перехода. Территория вокруг школы будет благоустроена, а свободную территорию озеленят. Проектировщик – ООО «Спектрум-Холдинг», бюро Atelier Pro.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар» Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить

Последние новости