Системы учета рабочего времени и доступа

24.12.2015 22:54 6

Системы учета рабочего времени и доступа

Системы учета рабочего времени и доступаМногие крупные компании нуждаются в технологиях, которые бы позволили отслеживать действия работника. Когда он пришел, сколько проработал, отдыхал или нет. Вся эта информация помогает выявить лентяев и поощрить самый трудолюбивый персонал.

Сделать это помогут биометрические системы учета рабочего времени. Стоит подробнее рассмотреть, что именно представляет собой данный комплекс устройств.

Разновидности приборов

Выделяют три основных группы изделий:

  • Биометрические контроллеры. Это небольшие панели с экраном и сканером отпечатков пальцев. Красивый внешний вид устройства позволяет идеально вписать его в любой интерьер. Все данные передаются на сервер, где ведется поточная запись. Фиксируется, когда пришел сотрудник, сколько пробыл на рабочем месте и в каком часу его покинул. Информация сортируется, и в дальнейшем ее можно преобразовать в график.
  • Карточные контроллеры. Представляют собой устройство не только учета рабочего времени, но и доступа в помещение. Небольшие приборные панели с прорезями, в которых установлен считывающий датчик. Персонал, заходя в кабинет, проводит картой по контроллеру. Дверь открывается, начинается учет времени. Менее надежны, чем аналоги, описанные выше.
  • Приборы контроля доступа. Это электронные замки. Открываются ключ-картами. Могут использоваться для открытия дверей и запуска оборудования. На сервер передается информация о номере пластикового элемента. Таким образом ведется запись сотрудников, которые были в помещении.

Советы инженеров систем безопасности

Специалисты рекомендуют делать выбор в пользу биометрических комплексов, осуществляющих учет рабочего времени. Они надежны, точны и имеют длительный срок эксплуатации. Монтаж изделий должен проводиться только мастерами от фирм-производителей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала»

Последние новости