Спекулянты намерены опустить цены на нефть

Спекулянты намерены опустить цены на нефть

Спекулянты намерены опустить цены на нефтьВ будущем году спекулянты собираются опустить стоимость одного барреля нефти до $15. Сообщение об этом публикует агентство Bloomberg со ссылкой на информацию, предоставленную рядом игроков мирового рынка нефти.

В данный момент нефтяные трейдеры приобретают исключительно краткосрочные контракты на поставку нефти, которые могут оказаться прибыльными только при условии резкого обвала цен на углеводородное сырье.

Основным фактором, который подстегивает к такому шагу игроков, можно назвать недавнее решение ОПЕК, согласно которого картелем была повышена квота на добычу сырья. Помимо этого, резкому снижению цен на «черное золото» способствует возможный выход на рынок нефти из Ирана, которая должна существенно увеличить предложение, тем самым снизив стоимость сырья. Еще одним фактором, способствующим обесцениванию нефти, является существенное наращивание многими странами, в числе которых и Россия, объемов нефтедобычи.

В отличие от углеводородного сырья, которое обесценивается на протяжении нескольких последних месяцев, качественная одежда всегда будет пользоваться спросом у покупателей. Так, посетив специализированный сайт, интернет-пользователи смогут приобрести платья больших размеров из турции, которые прекрасно подойдут женщинам, чьи формы далеки от стандартных размеров.

По данным аналитиков инвестбанка GoldmanSachs, избыточное предложение нефти на мировом рынке будет наблюдаться на протяжении всего будущего года. Так, стоимость одного барреля углеводородного сырья, по прогнозам аналитиков финансовой организации, в 2016 году может опуститься до $20.

Необходимо отметить, что ранее представитель «Газпром нефть» заявил, что добыча углеводородов на традиционных месторождениях, принадлежащих компании, сможет остаться рентабельной даже при условии, что стоимость одного барреля нефти составит $15.

Напомним, обвал нефтяных котировок произошел после того, как в начале текущего месяца были увеличены квоты на добычу нефти. Данное решение привело к тому, что нефтяная корзина ОПЕК подешевела с $38,03 до $30,74 за баррель.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Тульский «Арсенал-2001» вышел в финал первенства Черноземья Новогодние подарки для каждого Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар»

Последние новости