Тариф на электроэнергию может упасть?

21.09.2016 18:03 12

Тариф на электроэнергию может упасть?

Тариф на электроэнергию может упасть?Насалик уверен в том, что весной 2017 года тарифы на электроэнергию удастся значительно снизить. Данное заявление прозвучало на заседании коллегии в администрации Ивано-Франковской области.

Министр угольной промышленности и энергетики Игорь Насалик отметил, что баланс на 2017 год был тщательно проанализирован. Именно благодаря проведённому анализу, можно прийти к выводу, что за 25 лет энергетический тариф можно будет уменьшить. Это произойдет в марте-апреле месяце. Данная информация пока не подтверждена, но Насалик уверен, что цены действительно снизятся.

Мнения разных организаций по этому поводу кардинально разные. Хотелось бы отметить, что нацкомиссия, НКРЭКУ ранее сообщила о том, что весной 2017 года тарифы для населения будут повышаться.

Примечательно, что в Украине с сентября месяца в очередной раз повышаются тарифы на электрическую энергию для населения. Тариф поднялся примерно на 21-23%, это достаточно существенно для многих бытовых потребителей. На первые 100 кВт/час действует льготный период, именно поэтому люди всячески стараются экономить и оформляют субсидии.

За первые шесть месяцев текущего года примерно на 55,7% выросли тарифы на электричество в Украине, это без учёта подорожания в сентябре 2016 года. Примерно на 25% поднялись тарифы в марте 2016 года.

Нацкомиссия обнародовала данные о том, что тарифы будут подниматься ещё и в марте следующего года, ведь таковы условия и требования МВФ.

Так кто же прав? Министр энергетики или национальная комиссия? Чего ждать людям: повышения тарифов, чтобы затянуть побольше пояса и экономит на всём либо хоть небольшого снижения? Скорее всего министру виднее ситуацию. Но комиссия будет действительна согласно рекомендаций валютного фонда, который поддерживает получение страной очередного транша, без которого страна может спокойно обойтись.

В настоящее время большинство цивилизованных людей достаточно активно пользуется банковскими картами. Чтобы ваше заведение, продающее товары или оказывающее разного рода услуги, могло принимать их к оплате, вот тут недорого предлагаются мобильные и стационарные терминалы оплаты.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные межкомнатные двери в классическом стиле Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» Полезные приложения для инструктора по аэробике «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области Гаджи Гаджиев останется в «Амкаре»

Последние новости