Турецкий депутат: «Катар всегда может рассчитывать на поддержку Турции»

23.06.2017 12:19 3

Турецкий депутат: «Катар всегда может рассчитывать на поддержку Турции»

Глава парламентской группы турецко-катарская дружба Ясин Актай на Vremechko.org прокомментировал политический кризис вокруг Катара.

«Внезапный политический кризис, возникший вокруг Катара, поставил в трудное положение всех стран ближневосточного региона. Мы внимательно следим за ходом политических процессов, активной участницей которых является и Турция. Претензии арабских стран к Катару являются необоснованными и далекими от логики, о чем этом довольно четко и ясно говорил наш президент. Он подчеркнул, что Турция не допустит, чтобы братскую страну Катар с такой легкостью превратили в изгоя. Катар всегда может рассчитывать на поддержку Турции и его народа. Надеемся, что инициаторы катарского кризиса прекрасно понимают важность мира и стабильности у своих границ. Конфликты и войны никому ничего хорошего не приносит. Мы сторонники того, чтобы этот конфликт нашел своего мирного решения и все страны региона уважали друг другу и жили в мире, согласии», — сказал депутат от правяшей партии, глава парламентской группы «Турецко-катарская дружба» Ясин Актай.

Напомним, что все арабские монархии Персидского залива объявили Катар «вне закона» и разорвали с ним все отношения, выдвигая против Дохи по сути смешные претензии и условия. По логике арабских монархий, Катар должен отказаться от своей независимости и стать частью Саудовской Аравии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Арсенал» проведёт сборы в Туле и Австрии Тульский реабилитационный центр получит футбольные снаряды Леонид Кучук возглавит «Ростов» Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций Сборная России разгромила Венгрию, Габулов остался в запасе

Последние новости