Как можно убить фотоаппарат?

23.06.2017 12:28 51

Как можно убить фотоаппарат?

Если предупрежден, то знаешь, как поступать не стоит. Конечно, к человеку лучше доходит когда пример собственный и наступает раскаяние за то, что не знал о правилах и рекомендациях.

То, что фотоаппарат – приспособление хрупкое, знают наверное все. А кто покупал, тот в курсе, что еще и не дешевое. Так что давайте не будем прикрываться неведеньем. И не будем подвергать технику ненужному риску.

Удары и вибрации

Как бы ни было, но чаще всего вред фотоаппарату наносят его еж владельцы. По сути, всего одно падение может привести камеру в негодность. Как говорится, это совсем не сложно.

Может пострадать не только объектив. Но и достаточно хрупкая внутренняя электронная начинка. И тут мало кому захочется узнать, насколько дорогим может быть ремонт внутренних плат, или матрицы. Особенно чувствительными являются зеркальные фотоаппараты, так как у них внутри есть система зеркал, которая закреплена только в одной точке. И должна двигаться внутри корпуса этой камеры.

Чехол – полезное приспособление для фотоаппарата. Всегда, когда он не в рабочем состоянии, упаковывайте его внутрь. То же можно сказать и о ремешке. Всегда одевайте его на шею, или руку. Это спасет при падении.

Жидкость

От воды также могут пострадать и объектив и электроника. Со второй понятно, подобная техника не любит влажность, которая может повредить контакты.

Что до объектива фотоаппарата, то тут процесс более длительный. И актуальный для тех, кто думает, что обошлось, когда залили объектив в прошлый раз.

Дело в ржавчине и грибке. При развитии оптимальных для них условий они могут парализовать работу движущихся механизмов.

Песок и грязь

По тому же принципу работают песок и грязь. В небольших количествах они не страшны фотоаппарату. Но если не заниматься регулярной чисткой, то это станет проблемой.

Песок превратиться в грязь, которая буквально может попасть куда угодно. Проникнет за линзу, в механизмы. Которые просто перестанут работать.

Термическое воздействие на фотоаппарат

Фотоаппарату нехорошо от экстремальных температур. Особенно их чередования. Если камеру занести с холода в теплое помещение, то с хорошей вероятностью внутри образуется конденсат. Который вода, а это вредно. Старайтесь повышать температуру постепенно. Как минимум не нужно сразу вынимать камеру из рюкзака и чехла. Подождите, пока температуры внутри и снаружи уравновесятся.

Излишняя жара и прямые солнечные лучи могут деформировать корпус самого фотоаппарата и объектива. Что для оптического прибора, где важны пропорции – очень нежелательно. Непонятно, как это отразиться на качестве фотографий.

Некачественный ремонт

Но, если вы не умеете, то не нужно открывать крышки, и лезть внутрь. Ведь обычно ремонт такой выглядит прямо как автомобильный на дороге. Открыл капот и смотришь. А чего желаешь высмотреть – непонятно.

В фотоаппарате очень многое можно повредить, и не так сложить обратно. Или попросту нарушить баланс. Так что, мой вам совет. Берегите камеру, в том числе и от себя. Отнесите ее в сервисный центр.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой Тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик» сыграют на Kaluga Junior Cup «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно

Последние новости