Украина и США подписали соглашение

Украина и США подписали соглашениеУкраина все также продолжает быть открыта для тесного и плодотворного сотрудничества с Америкой. На этот раз представители двух стран подписали правовой документ, который подтверждает готовность страны двигаться вперед. Сегодня стало известно о том, что в Киеве между Украиной с США было подписано соглашение, в котором говорится о перспективах выдачи кредитных поручительств. Данный документ был подписан Натальей Яресько, занимающей пост министра финансов, послом Америки в Украине Джеффри Пайеттом и Джедом Бартоном, который является главой USAID.

Что касается подписанного соглашения, то благодаря ему Украина уже совсем скоро сможет привлечь порядка 1 миллиард долларов за счет выпуска европейских облигаций. Согласно предварительным прогнозам, Минфин Украины должен запустить еврооблигации - 2015 под гарантии Соединенных Штатов уже в течение текущего месяца.

Следует напомнить о том, что в средине мая минувшего года Украиной уже были размещены обещанные Соединенным Штатам Америки еврооблигации, стоимость которых составили 1 мил. долларов. Что касается показателей доходности ценных бумаг, то они всего лишь на 28 базисных пунктах смогли повысить рентабельность казначейских облигаций США. Кроме того, для Украины полученные годовые стали небывало низкими и составили всего лишь 1,844%.

Напоследок следует упомянуть, что в минувшем месяце вице-президентом Америки Джозефом Байденом было сделано официальное заявление, в котором он отметил, что если Украина и в дальнейшем планирует двигаться вперед бок о бок с реформами, то уже в конце текущего года со стороны США ей будет проставлены гарантии на 1 мил. долларов. А ведь это может оказаться позитивным финансовым приоритетом для развития страны и улучшения ее экономического положения.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Олег Кононов возглавил «Терек» Сборная России разгромила Венгрию, Габулов остался в запасе Фоторепортаж с матча «Арсенал» — «Амкар»

Последние новости