В «Битцевском лесу» в рамках восстановительных работ заменят эконастилами 25 мостовых переходов

09.02.2022 0:02 3

В «Битцевском лесу» в рамках восстановительных работ заменят эконастилами 25 мостовых переходов

В «Битцевском лесу» в рамках восстановительных работ заменят эконастилами 25 мостовых переходов

В 2022 году в ходе мероприятий по восстановлению и сохранению территории природно-исторического парка «Битцевский лес» планируется заменить эконастилами 25 мостовых переходов пришедших в негодность. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

«Все эти сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии, среди основных дефектов можно выделить естественный амортизационный износ вследствие продолжительной эксплуатации: поддерживающие опоры находятся в аварийном состоянии, у части мостов наблюдаются подгнивание и проседание деревянных несущих элементов, а также нарушение их геометрии», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Мостовые сооружения планируется заменить на таких водных артериях, как реки Водянка, Чертановка, Дубининская и Городня. А учитывая особенность территории, их решено заменить на эконастилы – это металлические конструкции на сваях, обшитые специальной террасной доской.

«Сейчас на территории «Битцевского леса» все обустроенные мостовые сооружения, которые планируется заменить, имеют разный тип и вид. В соответствии с проектом предлагается устроить эконастилы в едином стилистическом решении. Опоры будут напоминать ствол дерева с отходящими от него ветвями, либо просто пересекающимися между собой, а в отделке пешеходной части планируется использовать специальную террасную доску с текстурой и цветом, максимально соответствующим коре деревьев. Все это придаст эконастилам изящность, необычность и уникальность конструкции. Кроме того, они гармонично впишутся в природный ландшафт, практически растворятся в нем и станут его неотъемлемой частью», - отметил Сергей Мельников.

В некоторых местах мостовые сооружения находятся глубоко в оврагах и для того, чтобы перейти с одного берега реки или ручья на другой всем без исключения группам граждан приходится преодолевать крутые спуски по лестницам вниз, а затем вверх. Чтобы сократить, либо вообще исключить неудобные спуски и подъемы планируется приподнять эконастилы. В каждом конкретном случае их высота будет индивидуальна, но таким образом путь станет короче, а жителям станет проще его преодолевать. В особо интересных и привлекательных видовых точках прямо на настилах будут предусмотрены смотровые площадки.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Что мы знаем про слот "Arriva" от Фараон казино Преміум раціон для котів club 4 paws тепер за доступною ціною! Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80

Последние новости