В Британии предложили восстановить смертную казнь

24.05.2017 9:15 3

В Британии предложили восстановить смертную казнь

Британия после теракта в Манчестере может вернуть смертную казнь

Член партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) и депутат Европарламента от Великобритании Дженис Эткинсон предложила восстановить смертную казнь за преступления, связанные с терроризмом после атаки в Манчестере, унесшей жизни более 20 подростков.

Она уточнила, что в случае попадания UKIP в парламент вопрос смертной казни может быть даже вынесен на общенациональный референдум.

«Мы находимся в состоянии войны, но военные преступления и террор не могут взять верх… Сегодня мы должны объявить, что смертная казнь будет возвращена за террористические преступления. Профилактика лучше лечения», — заявила она.

Между тем член партии Дэвид Шаллис пояснил «Известиям», что у UKIP нет целенаправленной политики по восстановлению смертной казни, однако она «будет открыта к проведению национального юридически обязывающего референдума, если достаточное число британцев этого потребуют».
Ранее уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен до критического в связи с «неопределенностью, вытекающей в настоящее время из расследования» теракта в Манчестере. Отмечалось, что этот уровень угрозы означает, что новая атака ожидается в ближайшее время.

Взрыв прогремел в ночь вторник на стадионе «Манчестер-арена» во время концерта певицы Арианы Гранде. Погибли 22 человека, в основном молодые люди и дети, до 120 человек пострадали. Теракт совершил 22-летний уроженец Британии Салман Абеди, сын иммигрантов из Ливии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку

Последние новости