В Крым налажены поставки продуктов из Турции и Индии

10.11.2015 19:48 9

В Крым налажены поставки продуктов из Турции и Индии

В Крым налажены поставки продуктов из Турции и ИндииПродукты питания в Крым поступают преимущественно из России. Пока что не наблюдается дефицита и спрос удается удовлетворить в полной мере. Об этом сообщил министр Крыма.

Но недавно Крым наладил поставку продуктов не только из России, но и из Таиланда, Индии, Турции. Активисты движения "Правый сектор" и других организаций Украины в конце сентября запретила поставку продовольственных продуктов в Крым. Власти Киева не стали препятствовать этой блокаде. Власти же России посчитали, что подобная акция не имеет смысла. При этом в Россельхознадзоре продолжают отмечаться попытки вывоза продовольствия и продуктов в Крым, несмотря на все запреты.

На данный момент работает поставка продуктов из трех зарубежных стран по разным направлениям, об этом сообщил Скрынник на одном из заседаний правительства полуострова. Также он сообщил о том, что на данный момент обсуждается возможность поставок продукции из Абхазии. Есть некоторые позиции, по которым Абхазию можно сравнивать с Турцией. При этом Скрынник все же подчеркнул, что основная часть продуктов по прежнему поступает из России.

В Крыму на данный момент очень сложная обстановка не только на продовольственном рынке, но и на остальных. Если жители России беспрепятственно могут купить сумку DKNY, иностранные товары, то жители Крыма такой возможности не имеют. Сумки DKNY очень качественные и элегантные. Они пользуются большим спросом.

Наибольший объем продуктов поступает в Крым из расположенного по соседству Краснодарского края. Стоимость основного набора продуктов оказывается даже меньше, чем у южных соседей. Об этом сообщил министр. По его словам, основной набор в Крыму стоит чуть более 3500 рублей, в Краснодаре - 3661 рубль, в российской столице - 4200 рублей.

В то же время Скрынник отметил, что оптовые российские сети так и не зашли в Крым. Сделать цены ниже на рынке продовольствия позволяет проведение сельхозярмарок.

Глава Крыма С. Аксеновв свою очередь дал поручение министру следить за тем, чтобы спекуляции на продовольственном рынке не допускались. Это по его словам является главным моментом, который стоит отслеживать.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Предлагаем вам самые качественные автокраски по лучшим ценам! Что такое SMM раскрутка сайта, и для чего она нужна? Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района

Последние новости