В Турции за месяц уничтожили 274 террориста: ряды РПК редеют

04.06.2017 10:38 6

В Турции за месяц уничтожили 274 террориста: ряды РПК редеют

Силы безопасности Турции ведут эффективную борьбу с террористами РПК как на территории страны, так и за ее пределами.

В результате антитеррористических операций, проведенных с 1 по 31 мая при поддержке с воздуха, уничтожены 274 террориста РПК.

За указанный период от рук террористов РПК погибли 13 сотрудников сил безопасности и один мирный житель, еще один получил ранения. В ходе антитеррористических операций ранения получили 46 сотрудников сил безопасности.

По данным МВД Турции, в январе-апреле 2017 года 229 террористов РПК сложили оружие. В то же время ряды РПК пополнил 41 боевик, тогда как в мае прошлого года — 415.

США и Европейский союз внесли РПК в списки террористических организаций.

Террористическая организация PПK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции. Несмотря на попытки Турции найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PПK с июля прошлого года возобновила вооруженные нападения.

С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PПК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов»

Последние новости