В Харькове разукрасят скульптуры

09.08.2015 9:53 9

В Харькове разукрасят скульптуры

В Харькове разукрасят скульптурыНедавно появилась информация о том, что в городе Харькове решили наконец-то подарить новую жизнь нескольким скульптурам, которые установили в советское время на территории улицы Красина. Это было сделано для того, чтобы уберечь от возможного сноса фигуры потрепанные временем. В городе официально объявили конкурс по росписи старинных скульптур. А вот стать участником столь интересного мероприятия может любой житель Харькова.

В интервью журналистам Анна Чирва – главный куратор проекта рассказала, что бетонные фигуры были установлены на территории города в 1947 году прошлого столетия непосредственно возле входа в популярное учебное заведение, которое ранее было горным техникумом. Однако времена изменились, данное учреждение было вынуждено сменить специализацию, стало достаточно серьезным колледжем, скульптуры, к сожалению, потеряли актуальность, к тому же высокие фигуры из бетона начали разрушаться.

Может быть, участникам конкурса за проявление таланта и фантазии вручат красивые букеты. Что станет очень приятным сюрпризом. Тем более, интернет магазин цветов в Харькове предоставляет возможность купить великолепные композиции. Здесь представлены недорогие букеты из роз. Также для различных мероприятий подойдут композиции, состоящие из экзотических цветов с легким ароматом.

Будущим конкурсантам организаторы мероприятия предлагают расписать устаревшие скульптуры, используя мотивы орнаментов известного художника Василия Ермилова. Анна Чирва отметила, что творчество столь талантливого мастера отличается неповторимой колористикой, а также очень интересным применением разных географических фигур. В конкурсе смогут участвовать не только профессиональные скульпторы, дизайнеры и художники, а также все творческие жители Харькова. Отправить свои самые интересные и подходящие проекты будущие участники могут до девятого сентября. Следует просто заполнить заявку на интернет-странице проекта. Многие жители предлагают расписать бетонные фигуры в приглушенных цветах, немного разрисовать пьедесталы, а также декорировать их коллажами.

 

Источник: http://www.sunrose.com.ua/flowers-delivery-harkov

Следующая новость
Предыдущая новость

Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Фоторепортаж с матча «Арсенал» — «Амкар» Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер

Последние новости