ConocoPhillips полностью ушла с российского рынка

ConocoPhillips полностью ушла с российского рынкаКомпания ConocoPhillips продала свои акции в СП «Полярное сияние». Эта американская организация владела 50 процентами предприятия и работала на рынке России в течение 25 лет.

После этой продажи она покинула российский рынок нефти. Это событие подтвердили представители корпорации с США. Ранее партнером американцев в этом предприятии была НК «Роснефть». Она также вышла из проекта, который начал разрабатывать российские месторождения. Ее выход состоялся несколько раньше.

Согласно данным, обнародованным британской газетой The Financial Times, причины свертывания деятельности в России являются теми, с которыми сталкиваются все иностранные компании, работающие в энергетической сфере. Ими являются политическая напряженность и удешевление черного золота в мире.

По словам Мэттью Саггерса, который является старшим управляющим подразделения российской и каспийской энергетики организации INS, ранее считалось, что углеводы являются священными, а Россия очень богатая на них. По этой причине нефтедобывающие компании должны были разворачивать свою деятельность на территории этой страны. На этой территории начало работать и много представляющих другие отрасли фирм. Некоторые из них занимаются исследованием рынков и настроений потенциальных покупателей. Маркетинговые исследования Екатеринбург является частым местом их проведения, осуществляют многие профессиональные агентства.

Сегодня ситуация в мире стала другой. Оказалось, что многие места являются богатыми на нефть. Так, нефть есть на территории Северной Дакоты и Виллистона. По этой причине нет необходимости начинать бизнес в разных экзотических местах. Первые слухи о продаже американской фирмой своей доли в СП «Северное сияние» появились еще летом 2014-го года. Это произошло тогда, когда власти США и ЕС приняли санкции в отношении российского государства. Эти действия не запрещали иностранным организациям работать в России.

Несколько месяцев назад ConocoPhillips продала владельцам «Лукойла» 30 процентов акций предприятия «Нарьянмарнефтегаз». Организация была создана этими двумя компаниями.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале» Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером

Последние новости