Есть ли преимущества в налоговой реформе

26.07.2015 13:34 12

Есть ли преимущества в налоговой реформе

Есть ли преимущества в налоговой реформеНа заседании Национального совета реформ Петр Порошенко призвал чиновников приложить максимум усилий по разработке реформы в налоговой сфере. Дмитрию Шимкиву, который является секретарем Нацсовета президент поручил внести данный вопрос на следующее заседание совета. Данная информация опубликована на президентском сайте.

Порошенко сообщил о том, что государство нуждается в большом количестве поступлений. Но эти потоки могут достаточно быстро закончится, именно поэтому стоит использовать реформу экономического развития и стимулирования свободного предпринимательства. При этом президент считает, что налоговая нагрузка давление на экономику ни в коем случае не должны увеличиваться. Он также сообщил о том, что закон об налогообложении роскоши ему импонировал, но к сожалению парламент провалил его с самого начала.

Президент также вовремя своего выступления вспомнил опыт Тэтчер и отметил, что снижение налоговых ставок действительно может помочь экономике, а еще и государственный бюджет наполнить. Хотелось бы отметить, что изменения в Налоговом кодексе также касаются и налогообложения заработной посты. Планируется, что после внесения изменений в налоговую реформу будет существовать Единый налог на зарплату.

Порошенко заявил о том, что реформу не подпишет в том случае, если единый налог для малого и среднего бизнеса не будет таким, как прежде. Дело в том, что такие предприятия приносят в госбюджет значительные денежные средства, а также обеспечивают рабочими местами большую часть населения. Если единый налог будет отменен, то огромное количество предприятий уйдут в тень. Помимо этого он считает, что дискуссия согласно процентных ставок допустима. Но при этом она должна быть достаточно проста в администрировании.

Порошенко обеспокоен темпами разработки, а также подготовки реформы.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи

Последние новости