Историческое здание на проспекте Мира после реставрации приспособят под репетиции хора

03.02.2022 17:52 3

Историческое здание на проспекте Мира после реставрации приспособят под репетиции хора

Историческое здание на проспекте Мира после реставрации приспособят под репетиции хора

Москомархитектура одобрила проект реставрации строения, расположенного по соседству с особняком Свечиной — Циммерман — Моргунова на проспекте Мира. Внутренний двор между зданиями превратится в крытый атриум, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Здание ГБУК города Москвы «Хор солистов» расположено по адресу: проспект Мира, д. 25, строение 2. Его исторический облик сохранят, а само оно будет приспособлено для репетиций хора. Рядом находится особняк Свечиной — Циммерман — Моргунова (строение 1), который обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения, поэтому реставрация проходит под контролем Мосгорнаследия.

«Несмотря на то, что строение 2 не является объектом культурного наследия, ему более ста лет, и его реставрация будет вестись в соответствии с историческими документами. Ключевые изменения коснутся внутреннего двора, который перекроют стеклянным куполом и организуют на его месте зал приемов. Подчеркну, что конструкция будет сделана очень аккуратно и незаметна со стороны проспекта Мира. Сходное решение применено при реставрации Политеха. Кроме того, изменится цвет фасадов – стены приобретут табачный оттенок», - рассказал Сергей Кузнецов.

Общая площадь двухэтажного строения – около 300 квадратных метров. В рамках проекта запланирован ремонт кирпичной кладки, сохранение декора в стиле модерн, укрепление и оштукатуривание стен, а также замена инженерных коммуникаций. Зал приемов будет отделан акустическими панелями. Оформление фасадов будет произведено в цвет главного дома – а именно в табачный оттенок (сейчас здание особняка Свечиной — Циммерман — Моргунова бирюзовое).

Комплекс строений отделяет от проспекта Мира небольшой зеленый дворик, его также планируется привести в порядок, в частности, дополнительно высадить многолетние цветущие растения.

Проектировщик — ООО «Реставрационно-строительная компания «Архитектурное наследие».

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Способы сделать удачную ставку на Dota2 Играть в Иззи Казино в Казахстане Лучшие хобби для 45-летних мужчин «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области Дмитрий Аленичев: Ни одного звонка из Тулы не было

Последние новости