Как обстоят дела с кредитами в стране?

18.05.2015 14:30 9

Как обстоят дела с кредитами в стране?

Как обстоят дела с кредитами в стране?В большинстве регионах России выплаты по кредитам значительно превзошли критический порог. Население вынуждено платить около 50% своего среднего дохода в счет погашения долгов. Если сумма выплат превышает 35% от заработной платы заемщика, то возникает риск неоплаты долга. Если опираться на расчеты по банковской системе, в перечисленных областях сумма выплат достегает 70% от дохода заемщика: Северный Кавказ, Карачаево-Черкеcия, Ставропольский край, Дагестан, Краснодарский край.

В Москве и Санкт-Петербурге с этим вопросом дела обстоят гораздо лучше. Всего сорок процентов от среднего дохода тратят жители центральных городов на погашение своих кредитов. Такая ситуация слаживается из-за нефтедобывающих предприятий, на которых достойная оплата труда.

Коэффициент просрочки на 0.9% выше чем после кризиса 2010 года. На 2015 год коэффициент просрочки от общей суммы всех розничных кредитов составляет 6.5%. Такая ситуация возникла из-за повышения объемов выдачи кредитов населению в 2011–2012 годах. На тот период объем кредитования повышался на 30–40 процентов в год. Именно из-за этого увеличилось долговое бремя у граждан нашей страны.

По данным коллекторских агентств, каждый пятый житель нашей необъятной родины имеет проблемы с выплатой кредита. Прогнозируется ухудшение этой ситуации на конец года. Проблемный кредит будет иметь каждый третий россиянин, предположительно. Наблюдается тенденция невыплат взносов по кредиту и у добросовестных заемщиков, которые постоянно выполняли свои обязательства в срок.

Источник: http://www.expertpola.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

«Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья Александр Шешуков остался в «Балтике» Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» Тульский «Арсенал-2001» вышел в финал первенства Черноземья

Последние новости