Как обстоят дела с кредитами в стране?

18.05.2015 14:30 12

Как обстоят дела с кредитами в стране?

Как обстоят дела с кредитами в стране?В большинстве регионах России выплаты по кредитам значительно превзошли критический порог. Население вынуждено платить около 50% своего среднего дохода в счет погашения долгов. Если сумма выплат превышает 35% от заработной платы заемщика, то возникает риск неоплаты долга. Если опираться на расчеты по банковской системе, в перечисленных областях сумма выплат достегает 70% от дохода заемщика: Северный Кавказ, Карачаево-Черкеcия, Ставропольский край, Дагестан, Краснодарский край.

В Москве и Санкт-Петербурге с этим вопросом дела обстоят гораздо лучше. Всего сорок процентов от среднего дохода тратят жители центральных городов на погашение своих кредитов. Такая ситуация слаживается из-за нефтедобывающих предприятий, на которых достойная оплата труда.

Коэффициент просрочки на 0.9% выше чем после кризиса 2010 года. На 2015 год коэффициент просрочки от общей суммы всех розничных кредитов составляет 6.5%. Такая ситуация возникла из-за повышения объемов выдачи кредитов населению в 2011–2012 годах. На тот период объем кредитования повышался на 30–40 процентов в год. Именно из-за этого увеличилось долговое бремя у граждан нашей страны.

По данным коллекторских агентств, каждый пятый житель нашей необъятной родины имеет проблемы с выплатой кредита. Прогнозируется ухудшение этой ситуации на конец года. Проблемный кредит будет иметь каждый третий россиянин, предположительно. Наблюдается тенденция невыплат взносов по кредиту и у добросовестных заемщиков, которые постоянно выполняли свои обязательства в срок.

Источник: http://www.expertpola.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море Женские духи Clinique — выбор настоящей женщины Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте

Последние новости