Какие бывают разновидности ветряков?

14.11.2016 23:44 6

Какие бывают разновидности ветряков?

Ветрогенераторы или же ветровые электрические станции представляют собой конструкцию, которая состоит из опоры, генератора, ветряка и дополнительных элементов (мультипликатор). Генератор, как правило, размещают в одном из двух положений.

В первом ротор вращается по горизонтальной оси, во втором — по вертикальной. Наиболее распространенным вариантом является ВЭС с первым типом размещения генератора. Причина этого заключается в высоком КПД, простом управлении мощности, способности ротора запускаться при слабом ветре и показывать хорошие показатели, а также в более эффективной защите от ураганов. Кроме этого цена на такие ветрогенераторы (многие из них можно найти на веб-портале lso.by и других площадках) является сравнительно невысокой.

Что касается комплексов, в которых ось вращения ротора вертикальная, они способны выполнять свою главную функцию при очень слабых ветрах, несмотря на направление воздушных потоков. Кроме этого они менее шумные, чем их конкуренты, а также являются более простыми в монтаже.

Однако они огорчают меньшим уровнем эффективности. Одна из причин этого — особенности конструкции не позволяют размещать ветряк на большой высоте. Основными пользователями таких ВЭС являются обычные люди. Причина выбора — более тихая работа.

Ветровое колесо в ветрогенераторах также является разнообразным. Чаще всего оно бывает пропеллерным и карусельным. Первое состоит из закрепленного на основе определенного количества лопастей. Очень часто их три. Несущий вал таких ветровых колес является горизонтальным.

Карусельные и похожие на них барабанные ветроколеса имеют вертикальный несущий вал. Обе конструкции имеют большой размер и принадлежат к не очень эффективным механизмам. По этой причине они уступают в популярности вышеописанному виду ветроколеса.

Мультипликатор является специальным редуктором, который производители устанавливают не на все ветрогенераторы. Его работа сильно повышает шум установки. Поэтому многие компании и особенно люди, которые любят тишину, покупают и устанавливают у себя безредукторные ветряки.

Источник: http://lso.by/

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар» Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море «Амкару» запретили регистрировать новичков

Последние новости