Нейросеть Amazon обвинили в сексизме при приеме на работу

12.10.2018 9:22 9

Нейросеть Amazon обвинили в сексизме при приеме на работу

Программа игнорировала кандидатов на работу женского пола, предпочитая выбирать мужчин, что вызвало критику феминистов.

Нейросеть Amazon выбирала сотрудников мужского пола для компании, якобы не рассматривая анкеты женщин, проявляя так называемую дискриминацию в отношении последних. Компания разработала сверхточный искусственный интеллект для самостоятельного подбора кадров в 2014 году, спустя несколько месяцев нейросеть стала выбирать претендентов мужского пола намного чаще. Авторы проекта пояснили, что в базе, на платформе которой обучался ИИ, больше представителей сильно пола, нежели женщин. После этого руководство Amazon отдало право подбирать работников живым менеджерам, отметив, что отныне станет учитывать принципы «равенства и разнообразия».

До этого стало известно, что новым президентом Бразилии может стать Жаир Болсонару, которого обвиняют с сексизме. Он нелицеприятно высказался о женщинах, после чего на улицы вышли жительницы страны с лозунгами «Не он». Помимо того, политик крайне нетерпим к чернокожим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Избранные темы для WP от "TemplateMonster" Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ Купить высококачественный инструмент очень просто на страницах нашего сайта Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей»

Последние новости