Особенности выбора летних шин

15.06.2015 17:22 6

Особенности выбора летних шин

Особенности выбора летних шинК выбору летней резины стоит отнестись серьезно. Перед покупкой узнайте, какой именно типоразмер шин подойдет вашей машине. Обычно данная информация заключена в технической документации либо на сайте производителя авто.

Как правило, она имеется также на табличке, прикрепленной к дверце бензобака или дверному торцу. В типоразмер входят диаметр, высота и ширина шины.

Кроме того, на шинах обязательно указывается максимальная нагрузка, скоростной индекс, сезонная принадлежность, а также страна-изготовитель. Если не соблюдать технические рекомендации, касающиеся типоразмера резины, это может привести к плачевным результатам. Шины, обладающие слишком большим диаметром, будут задевать арку. На поворотах передние колеса будут касаться арок, что, естественно, приведет к их быстрому изнашиванию. Кроме того, монтаж на машину низкопрофильной резины, не предусмотренной рекомендациями производителей авто, чреват некомфортной и излишне жесткой ездой. Кроме того, подвеска износится в 2—3 раза быстрее.

Выбирайте продукцию проверенных производителей, например, летние шины pirelli славятся своим отличным качеством. Особенно обратите внимание на шумность резины. Она напрямую зависит от рисунка протектора. Современные шины обладают сложной конструкцией, поэтому определить уровень шума "на глазок" не получится. Поэтому уточните этот параметр у продавца. Выбирайте изделия с усиленной боковиной. Если вы вдруг попадете в яму на дороге, они будут способны выдержать удар. Пробоя в данном случае можно будет избежать. Шины, позволяющие экономить топливо, реально существуют. Это не уловки производителей. Поэтому, если вы подолгу сидите за рулем, имеет смысл приобрести именно их. Вы сможете сэкономить немало денежных средств.

Перед покупкой прочтите отзывы о понравившемся вам виде шин. Не ленитесь, ведь они могут оказаться весьма полезными. Помните, что резина стоит недешево, поэтому торопиться с ее приобретением не стоит. Иначе поспешность может привести в дальнейшем к плачевным результатам и необходимости покупки нового комплекта резины.

Источник: http://www.mvo.ru/shini/pirelli/leto

Следующая новость
Предыдущая новость

ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку «Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ

Последние новости