Сбербанк не исключает нефть по $25 за баррель

12.01.2016 20:17 12

Сбербанк  не исключает нефть по $25 за баррель

Сбербанк  не исключает нефть по  за баррельВ новом пессимистическом сценарии на 2016 год, который был разработан аналитиками Сбербанка, стоимость одного барреля нефти составляет $25. Сообщение об этом публикует российское информагентство «ТАСС» со ссылкой на заявление, сделанное накануне президентом финансово-кредитной организации, Германом Грефом.

По словам главы правления Сбербанка, в настоящий момент уже начато тестирование нового сценария развития экономики, который является очень тяжелым. Греф отмечает, что все будет зависеть от того, как долго стоимость углеводородного сырья будет находиться на столь низком уровне.

По мнению президента Сбербанка, в том случае, если стоимость барреля нефти опустится до отметки в $25, произойдет очередной виток обесценивания национальной валюты, а стоимость одного американского доллара составит 80 рублей.

При этом Греф утверждает, что текущая девальвация рубля не является критичной для Сбербанка, однако будет весьма чувствительным для всей российской банковской системы. Основная проблема кредитно-финансовых учреждений, отмечает банкир, связана с необходимостью, в случае девальвации рубля, провести доформирование резервных фондов по кредитам, выданным в иностранной валюте. Тем не менее, уверен Греф, для российской экономики обесценивание рубля будет менее болезненным, чем попытки фиксации валютного курса.

Ранее аналитики банка Standard Chartered (Великобритания) опубликовали прогноз, в котором предположили возможность падения в текущем году стоимости нефти эталонной марки Brent до уровня $10 за баррель. Аналитики утверждают, что обесценивание углеводородного сырья связано с нестабильной обстановкой на фондовых рынках, а также значительным укреплением американской валюты.

Напомним, что накануне стоимость нефти марки Brent достигла одиннадцатилетнего минимума, упав до уровня $30,7 за баррель.

Готовиться к такому затратному мероприятию, как авиаперелёт, надо заранее. Сегодня купить билет на популярные направления проще всего через Интернет. Так, авиабилеты москва санкт петербург обойдутся всего лишь в 2000 рублей. Но главное — это не деньги, а сэкономленное время.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр»

Последние новости