Сертификат на лотки

29.06.2015 18:05 18

Сертификат на лотки

Сертификат на лоткиЛотки представляют собой изделия, выполненные из железобетона и имеющие поперечное сечение. Их производство ведется достаточно продолжительное время: начало эксплуатации железобетона относится к 19-му веку.

Наибольшую популярность среди всех железобетонных изделий имеют именно они. В современное время сферы их применения являются достаточно широкими:

- дорожная промышленность;

- жилищная отрасль;

- коммерческое строительство.

Предназначение лотков сводится к прокладке кабелей и труб с целью отведения и пропуска воды. По данной причине можно уверенно утверждать, что современное строительство домов и теплотрасс исключено без использования железобетонных лотков.

Данные изделия отличаются размерами и конструкцией. Они бывают:

- кабельные;

- теплотрассовые;

- водоотводные и другие.

В зависимости от принципа укладки лотки бывают:

- прикромочные;

- телескопические. В основном применяются при строительстве дорог и систем водоотвода.

Касаясь экономической стороны, можно заметить, что использование железобетонных блоков является оправданным. В сравнении с другими изделиями данной направленности лотки обходятся в пару раз дешевле. При производстве железобетонных лотков используется тяжелый бетон, имеющий каркасную основу на стальной арматуре.

Перечень продукции, на которые распространяется обязательная сертификация, включают в себя железобетонные лотки. Наличие сертификата подтверждает абсолютное соответствие изделия всем принятым государственным нормам.

Для получения сертификата на лотки необходимо их полное прохождение всех тестирований в уполномоченных органах. Железобетонные изделия характеризуются высокими техническими требованиями, которые к ним предъявляются. К примеру, изделие из железобетона не должно пропускать воду, а его толщина должна соответствовать установленным нормам. Влагостойкость проверяется путем заливки в лоток воды, которая оставляется там на протяжении суток. В случае положительных результатов всех проводимых тестов орган по сертификации выдает сертификат на лотки, который подтверждает их соответствие всем российским стандартам. Предъявление требований опирается вид продукции.

Железобетонные изделия предполагают наличие технических требований, который должны отвечать ГОСТу о сборных конструкциях и изделиях из бетона и железобетона, согласно общим техническим требованиям.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» «Арсенал» проведёт сборы в Туле и Австрии Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Отличные фильтры грубой очистки для авто

Последние новости