США хотят легализовать вторжения в третьи страны

26.06.2017 12:39 0

США хотят легализовать вторжения в третьи страны

Вашингтон выступает за включение региональных филиалов организаций ИГИЛ и «Аль-Каида» в перечень террористических организаций ООН для получения возможности инициировать спецоперации на территории третьих стран.

Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на источник в дипломатических кругах.

Военный аналитик Антон Лавров считает, что формально Пентагон не имеет права скрытно действовать на территории третьих стран без объявления войны. Однако в 2001 году юристы военного ведомства США придумали лазейку, чтобы обойти этот запрет, поэтому в настоящее время отдельные спецподразделения могут проводить «черные» операции в других государствах, где базируются террористические организации.

По информации источника, РФ и некоторые другие страны выступили против предложения Соединенных Штатов.

Также резко против этого выступает, в частности, Египет, на Синайском полуострове он борется с террористами «Аль-Каиды». «В Каире считают, что включение регионального отделения «Аль-Каиды» в международный список будет означать признание неспособности властей страны справиться с угрозой самостоятельно», – добавил источник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» «Химик» примет ДЮСШ «Арсенал» и другие матчи 3-го тура юношеского первенства области ГСС и «Гипс» лидируют в ветеранском первенстве области после 2 туров Рахимов покинет «Терек», его сменит Кононов

Последние новости