Taylor Morrison решила проектировать дома при помощи краудсорсинга

09.06.2015 0:06 3

Taylor Morrison решила проектировать дома при помощи краудсорсинга

Taylor Morrison решила проектировать дома при помощи краудсорсингаАрхитектурная компания Taylor Morrison решила попробовать, что получится, если использовать возможности краудсорсинга для проектирования внутреннего и внешнего дизайна в рамках своих проектов. В связи с принятым решением на сайте компании был запущен проект, получивший у разработчиков название myModel Home Project. В нем посетители сайта могли отдать свой голос за один из вариантов дизайна, предложенный архитекторами.

Первоначально было решено попробовать на одном проекте для заказчика из Техаса. На голосование выставили три разных варианта проектируемого дома, предложив всем желающим выбрать оптимальный по их мнению проект.

Каждый посетитель проекта мог внимательно изучить все предлагаемые на выбор опции по благоустройству дома и указать, что понравилось больше всего. Те функции, которые набирали больше всего голосов в ходе проводившегося голосования, было решено в обязательном порядке реализовать в проектируемом здании. В дальнейшем, участники голосования могут внимательно наблюдать за процессом строительства и реализации того, что было придумано, через продуманную систему обновлений на сайте.

Первое голосование благополучно завершилось. Сейчас к его реализации приступили отделочники, реализующие то, за что проголосовали посетители интернет-ресурсов. Сейчас на рассмотрение пользователей уже выставлены новые проекты, в разработке которых принимает участие эта фирма.  Краудсорсинг поможет обзавестись домами покупателям из Калифорнии , а также Далласа. Также на сайте в ближайшем будущем планируется выложить несколько моделей дома, который проектируется для заказчика из Феникса.

Сейчас на сайте сделано так, что участники краудсорсингового голосования могут после завершения сбора голосов, увидеть, вошли ли одобренные именно ими опции в окончательный вариант проекта, согласованный с заказчиком. Это позволяет оценить реальную востребованность предлагаемых функций и для себя самого. В конечном счете участие в описанном голосовании , будет полезно при реализации своего собственного ремонта. Представители компании отмечают, что используемый в рамках запущенного проекта подход, позволяет архитекторам лучше понять, что на самом деле хотят получить их клиенты. В результате дизайнер может реализовать свои оригинальные идеи и при этом удовлетворить клиента. Достаточно сделать в своем проекте то, что большинство пользователей, понимающих в отделке и архитектуре, считают наиболее удобным и необходимым.

На сайте the-crowd.ru по этому поводу очень правильно высказался известный деятель Рунета Арсений Щельцин: "...Краудсорсинг – это реальный кладезь знаний, а также вполне готовых к использованию решений для многих состоятельных и не очень бизнесменов, а не только целевая сила..."

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале» Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы Тульский «Арсенал» удачно стартовал на Lukoil Cup Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков

Последние новости