В Украине снимут налоги с пенсий

19.05.2016 22:43 9

В Украине снимут налоги с пенсий

В Украине снимут налоги с пенсийУкраинский парламент поддержал законопроект, согласно которому отменяется налогообложение пенсионных выплат. За данное нововведение проголосовали 307 депутатов Верховной Рады.

Стоит отметить, что для отправки проекта закона на рассмотрение во втором чтении было достаточно 226 голосов, однако в итоге проголосовавших оказалось гораздо больше. Также во время парламентской сессии политики голосовали за ускорение процесса рассмотрения данного документа во втором чтении. Этот проект поддержало уже меньше депутатов: 278 человек.

Без сомнений, отмена налоговой ставки для пенсионеров сделает жизнь людей пожилого возраста хотя бы немного легче. Возможно, некоторым из них даже удастся немного откладывать деньги, чтобы сделать ремонт. Кстати, если вас интересует такой материал для ремонта, как инженерная доска, и вы думаете, где ее приобрести по оптимальным ценам, то можете просто перейти по указанной выше ссылке. Здесь представлен широкий ассортимент напольного покрытия.

Что касается нового законопроекта, то его особенность заключается в том, что положение о налогах для пенсионеров будет исключено из Налогового кодекса Украины. Аналогичное преимущество получат и те люди, которые получают пожизненное пособие, например, по состоянию здоровья. При этом вопрос отмены налоговой ставки не будет зависеть от размера пособия или пенсии.

Следует подчеркнуть, что данное парламентское голосование стало завершающим во время вечернего заседания народных депутатов. Напомним, что глава парламента, Владимир Гройсман, ранее заявлял о намерении внести законопроект об отмене налогообложения для пенсионеров.

В то же время, нужно уточнить, что пока проект закона не будет принят во втором чтении, ни о каких изменениях в Налоговом кодексе не может даже идти речи. А сейчас в Украине действует положение, согласно которому с начала текущего года пенсии размером более 3654 гривен (примерно столько составляет средняя заработная плата в государстве) подвергаются налогообложению. Таким пенсионерам приходится отдавать в государственную казну от 15 до 20 процентов.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС и «Гипс» лидируют в ветеранском первенстве области после 2 туров «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан»

Последние новости