Запустят возобновляемые источники энергии

01.07.2015 16:42 9

Запустят возобновляемые источники энергии

Запустят возобновляемые источники энергииКак сообщают информационные службы, в Мексике начали реализовывать план по производству электричества с помощью альтернативных источников. По словам главы Министерства энергетики, П.Х. Колдуэлла, в стране уже вступает в силу энергетическая реформа, которая позволит отказаться от старых источников энергии – электростанций, тепловых станций (работают на углеводородном сырье) и перейти на новый уровень развития энергоснабжения. Правительство уже одобрило план постройки ветряных конструкций на 4 года вперед. Но, для осуществления плана нужны огромные средства, наличие которых у государства не наблюдается. В этом Мексике помогут иностранные инвестиции.

Прогнозируется, что приток денег позволит превратить страну в мощный энергетический центр, и уже через 25 лет основным источником возобновляемой энергии будет ветер. Специалисты отмечают, что к 2030-м годам такие понятия, как электростанции будут отходить на второй план. Также предполагается, что размер вложенных инвестиций достигнет пика в размере 150 млрд. долларов и почти треть от всей суммы будет потрачена на энергию ветра.

Если сравнить нынешнюю мощность энергии, можно увидеть, что она составляет 66 гвт, то в недалеком будущем, а именно в 2040 году она составит 152 гвт. Для Мексики подобный скачек станет судьбоносным. Так, возобновляемые источники обеспечат энергией две трети всей электроэнергии страны. Главной причиной влияния инвестиций является низкая стоимость энергии ветра. Свое мнение по этому поводу высказал аналитик в сфере энергетики – Б.Л. Алвес. По его словам, цена за потребляемую энергию ветра за 1 мгвт составит $ 46, это при том, что нынешняя стоимость электроэнергии на природном газе – 75 долларов.

По сводкам аналитиков, каждый год в Мексике ожидается увеличения спроса на электроэнергию, а это около 2 %. В это же время, свои позиции по поставке электроэнергии потеряют страны Европы и Соединенных Штатов Америки. Здесь будет наблюдаться дестабилизация спроса. Таким образом, следует отметить, что в скором времени альтернативные источники энергии заменят нынешние электростанции.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Курбан Бердыев вернётся в «Рубин» Продвижение сайта, которое сделает ваш бизнес прибыльным! Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Тульский «Арсенал» — на 8-м месте по популярности матчей среди пользователей «Яндекса» Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море

Последние новости