Крымчане больше не увидят турецких продуктов

Крымчане больше не увидят турецких продуктов

По состоянию на 2 декабря 2015 года полностью прекратились поставки каких-либо товаров из Турции на территорию Крымского полуострова. По словам местных властей, это связано с тем, что турецкие военно-воздушные силы напали на бомбардировщик, принадлежащий Российской Федерации.

Судя по информации, предоставленной российскими средствами массовой информации, поставки продуктов из Турции на территорию Крыма были остановлены по соответствующему распоряжению Сергея Аксенова, руководителя Крымской республики. Однако Аксенов полностью уверен в том, что крымчане даже не почувствуют отсутствия на прилавках местных магазинов турецких товаров, так как их доля в общем товарообороте полуострова была совершенно незначительной.

Если зарубежные страны интересуют вас больше, чем новости о жизни крымчан, вы можете найти массу полезной информации об этих странах в интернете. Сайт про Индию расскажет вам все об этой удивительной стране. Там вы найдете полезную информацию в доступной форме.

Несмотря на убеждения Аксенова в том, что прекращение поставок товаров из Турции в Крым никак не отразится на местных жителях, уже с 1 декабря 2015 года фрукты и овощи в Симферополе подорожали в полтора-два раза. Сколько будут держаться такие высокие цены, на сегодняшний день неизвестно. Ну а если говорить о Турции, то она лишится не менее ста пятидесяти миллионов долларов, если не будет поставлять свои товары на территорию Крыма.

Сергей Аксенов полностью согласен с тем, что рост доходов местного населения Крыма совершенно не успевает за возрастанием цен. Данные Росстата свидетельствуют о том, что в течение 2015 года стоимость продовольственных товаров в Крыму увеличилась в два-три раза. Только в течение сентября цены на продукты в магазинах Крыма выросли на 44%. Большей частью подорожание коснулось овощей, стоимость которых увеличилась на 94%, и фруктов, которые прибавили в цене 64,4%. Цены на рыбу, картофель, говядину и морепродукты увеличились более, чем в два раза.

Таким образом, Крым и Севастополь заняли первые места среди всех регионов России по подорожанию продуктов.

Источник: http://indiada.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом» Самый возрастной игрок ФНЛ завершил карьеру Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово

Последние новости